Дружковка. Шкільні бібліотеки Дружковки

 








Моссад: путем обмана (разоблачения израильского разведчика)



 
  Моссад: путем обмана (разоблачения израильского разведчика)

Разное

Уход бывшего офицера Моссад Виктора Островского сорвал вуаль таинственности с одной из самых таинственных секретных служб мира и разоблачил ее сомнительные и жестокие методы. Во время правления Эхуда Барака в Израиле прошла публичная дискуссия о праве Моссад применять во время расследований физическое насилие. Но в прошлом Моссад пользовался насилием безо всякого стеснения, что доказывают многочисленные покушения, описанные Островским. Виктор Островский показывает методы вербовки и обучения сотрудников израильской разведки. Он также поясняет многие обстоятельства деятельности этой секретной службы, в частности, уничтожение в 1981 г. иракского атомного реактора и операции, связанные с освобождением заложников, борьбой с террористами или поддержкой евреев всего мира. Островский доказывает, что в ходе своей истории Моссад стал государством в государстве, для которого жизнь отдельного человека не имеет никакого значения.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Жизнь замечательных людей. Часть 44

Жизнь замечательных людей. Часть 44
Тютчев (Вадим Кожинов) Тухачевский (Борис Соколов) Тургенев (Юрий Лебедев) Тукай (Ибрагим Нуруллин) Тудор Аргези (Феодосий Видрашку) Три жизни Жюля Верна (Кирилл Андреев) Три Дюма (Андре Моруа) Торквемада (Сергей Нечаев)

 
 
 
Хімія 10 клас

Хімія 10 клас
Підручник

 
 
 
Идеология меча. Предыстория рыцарства

Идеология меча. Предыстория рыцарства
Книга швейцарского исследователя Ж. Флори посвящена проблеме формирования идеологии дворянского сословия. Анализируя редкие, малоизвестные исторические материалы, автор рисует картину эволюции взглядов на войну и роль воина в раннесредневековом обществе, в результате чего идеологические основы рыцарского самосознания выступают рельефно и обоснованно. Данный подход тем более интересен, если учесть, что кодекс «рыцарской чести» и миф о «честной и благородной» войне оказали последующее влияние на европейскую культуру XVIII—XIX вв. Книга написана живым, образным языком и будет интересна широкому кругу читателей.

 
 
 
Категорії