Дружковка. Шкільні бібліотеки Дружковки

 







Кузя не настоящий



 
Кузя не настоящий

Внеклассное чтение

В книге собраны рассказы, героем которых является домовёнок Кузя, но не персонаж известных сказок и мультфильмов, а «Кузя не настоящий», который живёт в библиотеке школы-гимназии №1 г. Судака. В основу сюжета положены многие реальные происходившие с ним события.
Готовились эти публикации для детской страницы «Светлячок»: Кузина газета для чтения в кругу семьи, городской газеты «Судакский вестник».

 
 






Інші книги з цього розділу:
Хазяїн

Хазяїн
Комедія

 
 
 
История средневековой арабо-исламской философии

История средневековой арабо-исламской философии
Целью данного учебного пособия является раскрытие значения арабо-мусульманской философии средневековья в истории общечеловеческой мысли, основной проблематики этой философии, ее связанности с религией и ее обособленности от последней. В лекциях рассматриваются главные направления, по которым развивалась арабская мудрость: религиозная философия (калам, исмаилизм, суфизм) и светская ("фалсафа", или "восточный перипатетизм"). Историко-философское значение арабо- исламской философии показывается через анализ концепции монизма бытия, категории "единого"; учения логики, теории познания (чувственного, опытного, рационального, мистического), учения о душе; опытной практики мыслителей, способствовавшей выработке новой методологии.

 
 
 
Россия крепостная

Россия крепостная
О том, что в России существовало крепостное право, знают все. Но что оно представляло собой на самом деле - сегодня мало кто знает. Тема эта была окружена своего рода заговором умолчания, продолжающимся до сих пор. Видимо, правда о двухвековом периоде народного рабства часто оказывается слишком неудобной по разным соображениям. Поэтому совершенно упускается тот факт, что на момент начала крестьянской реформы двадцать три миллиона крестьян представляли собой полную частную собственность своих господ. И эта "крещеная собственность" продавалась с разлучением семей, ссылалась в Сибирь, проигрывалась в карты и, наконец, погибала от бесчеловечных наказаний не только до самой даты "освобождения"...

 
 
 
Категорії