Дружковка. Шкільні бібліотеки Дружковки

 








Тайны Московской Патриархии



 
Тайны Московской Патриархии

Разное

Московский патриарший престол, основанный в ходе борьбы Бориса Годунова за власть, простоял целое столетие. В этот период православные патриархи играли вторую после царей, а во времена Смуты – главную роль в спасении и укреплении Российского государства.
Автор этой книги берется заново прочитать загадочные страницы русской истории. Кропотливо восстанавливая истинную картину тех лет по источникам, А. Богданов приходит ко многим неожиданным открытиям.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Інформатика 5 клас

Інформатика 5 клас
підручник для 5 класу

 
 
 
Справочник разведчика

Справочник разведчика
С иллюстрациями. В книге рассматриваются след. вопросы: Как вязать различные виды узлов, Применение топора в походах, Разведческий нож, Походные кровати, Костры, Как очищать воду, Защита спичек от влаги, Варка, Саперное дело, Сигналы рукой, Азбука Морзе (Морзянка), Признаки погоды, Ориентация, Топография, Геология, Приемы самообороны, Оказание первой помощи и др. От авторов: "Разведческая практика абсолютно не теряет своей актуальности на фоне развития техники. Ты должен уметь всегда и везде обойтись своими средствами без помощи передовой техники. Знаешь, ли ты, что делать, если на тебя неожиданно напали хулиганы, если ты заблудился в лесу без компаса и карты и если тебе пришлось заночевать в лесу? Если тебе придется вытаскивать кого-нибудь из воды или из горящего дома? Если тебя укусит змея в собственном саду? Пусть мало шансов за то, что ты станешь лесничим или охотником на львов, но зато у тебя есть всё шансы стать солдатом, где разведческая практика многим разведчикам очень и очень пригодилась. Итак, да здравствует разведческая практика!"

 
 
 
Гулящие люди

Гулящие люди
В романе «Гулящие люди» отражены события, предшествовавшие крестьянскому восстанию под руководством Степана Разина. Заканчивается книга эпизодами разгрома восстания после гибели Разина. В центре романа судьба Сеньки, стрелецкого сына, бунтаря и народного «водителя». Главный объект изображения – народ, поднявшийся на борьбу за волю, могучая сила освободительной народной стихии. Писатель точно, с большим знанием дела описал Москву последних допетровских десятилетий.

 
 
 
Категорії